5 mai 2009
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Velouté de champignons |
| Pour 4 personnes |
| Ingrédients 600 g de champignons 50 g de beurre 40 g de farine 80 cl de bouillon de volaille refroidi 2 jaunes d'oeufs 10 cl de crème fraîche Quelques noisettes de beurre Sel et poivre |
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes |
Préparation |
Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites fondre 10 g de beurre et faites étuver les champignons. Préparez un roux avec 40 g de beurre et 40 g de farine. Ajoutez, petit à petit, le bouillon de volaille refroidi en remuant constamment à l'aide d'un fouet. Ensuite ajoutez les champignons (réservez-en une petite part pour la décoration). Portez à ébullition et laissez refroidir quelques instants jusqu'à ce que le potage s'épaississe. Salez et poivrez. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et versez le velouté chaud en remuant. Ajoutez quelques noisettes de beurre et remuez. Versez le velouté dans les assiettes et décorez avec quelques lamelles de champignon |
Published by Angela Ball Edito
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