Scone
* 900 gr de farine tout usage
* 60 gr sucre blanc
* levain en poudre de 5 cuillères à café
* sel 1/2 cuillère à café
* 170 gr de beurre salé
* 3 oeufs
*400 ml de lait
*3 cuillères à café de levure
1. Préchauffez le four à 200 degrés de C.
2.Creusez un nouveau puits, faire fondre le beurre et le déposer dans ce puits. Mélanger y ajouter des raisins secs ou d'autres fruits secs.
Dans une jatte, tamiser la farine puis la levure. Creuser un puits et y verser le sel et le sucre. Mélanger le tout.
3. Dans un récipient mélangez l'oeuf et le lait Verser ce mélange au fur et à mesure dans la préparation jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais pas trop collante.
3. Tournez la pâte dehors sur une surface légèrement farinée, et la malaxer brièvement. Roulez la pâte a l'épaisseur de 1/2 cm. Découpez des scones à l'aide d'un emporte pièce, et placez sur la feuille au four.
Les badigeonner avec le mélange oeuf lait.
15 à 20 mns de cuisson..... C'est un délice
RECETTES